Блог
Всё о кондитерском инвентаре
Для большинства профессия кондитера не представляет сложности, ведь задача ясна — готовить вкусные десерты и торты. Но на деле кондитерское дело таит в себе немало трудностей. И преодолеть их во многом помогает хороший современный инвентарь. С его помощью можно превратить работы в настоящее удовольствие и упростить многие процессы.
История кондитерского дела
Сложно найти того, кто не любит сладости. Маленькие дети никогда не откажутся от ярких и вкусных конфет, а взрослые с удовольствием балуют себя разнообразными пирожными и тортами. Но мало кто задумывается о том, какая история скрывается за знакомыми с детских лет кондитерскими изделиями. А между тем они прошли длинный и местами непростой путь, чтобы стать тем, что мы видим сегодня на прилавках.
Тренды в кондитерской индустрии в 2023 году
По объему продаж кондитерские изделия стали второй индустрией на продовольственном рынке — таковы итоги 2022 года. Более того, на данный момент это самая быстрорастущая группа товаров повседневного спроса (FMCG). Все это повлекло новые значимые изменения в структуре продаж сладостей и появление новых интересных трендов. О самых ярких из них и особенностях трансформации рынка мы и поговорим в этой статье.