Блог
Как использовать местные продукты для создания уникальных сладостей
В последние несколько лет в кондитерском мире ярко обозначился общемировой тренд на использование локальных ингредиентов. Это те продукты, которые производятся рядом с местом их потребления. Например, к таковым относятся молочная продукция, овощи, фрукты, ягоды. И сегодня сотрудничество с фермерами стало не только модным, но и способствует успешному развитию отрасли.
Знаменитые кондитеры мира: истории успеха и фирменные рецепты
Кондитерское искусство — не просто создание изысканных десертов, которые восхищают нас уникальным оформлением и невероятным вкусом. За этими сладостями кроется богатое культурное наследие и традиции разных народов.
Мировые кондитерские тренды: что нового на сладких витринах Парижа, Токио и Нью-Йорка
Кондитерская индустрия находится в постоянном развитии и ежегодно предлагает новые технологии, вкусы, дизайнерские решения. Во многом этот процесс обусловлен мировыми тенденциями и изменениями в области нутрициологии, пищевой промышленности, поп-культуре. Рассказываем, какие сладости популярны сегодня в мире и что точно стоит попробовать на примере французских, американских и японских кондитерских.