Блог
![Как правильно готовить безе дома?](/upload/iblock/1b5/0tsg6halkw65ig2i6nff79yawc3ql0hd.jpg)
Как правильно готовить безе дома?
Простое в приготовлении и несложное по составу безе получило международное признание и вот уже несколько столетий вдохновляет жителей разных стран мира. «Французский поцелуй», «испанский ветер» и еще множество прекрасных эпитетов получило оно в свой адрес, ведь не перестает восхищать, удивлять и интриговать своей хрупкой нежностью. Но как из смеси яичных белков получается такое мягкое внутри и хрустящее снаружи белоснежное облако, которое буквально тает во рту и оставляет невероятное послевкусие? Узнаем в этой статье и даже научимся готовить его.
![Все о бисквитах](/upload/iblock/d38/xdhvkzc5dxvymq36ndcegojkayq7b0cx.jpg)
Все о бисквитах
Справиться с приготовлением бисквитных коржей может практически каждая хозяйка. Ведь они прекрасны как сами по себе, будучи обсыпанными сахарной пудрой, так и служат основой различных рулетов и кексов с начинками, классической шарлотки, разнообразных пирогов, пирожных, тортов и даже печенья и пряников. А сам рецепт гениален в своей простоте: соединив яйца, муку и сахар, получаем тесто, которое легко превращается во что угодно. Но кто и когда впервые приготовил бисквит, как он стал популярен по всему миру и только ли классическим может быть? Обо всем этом узнаем из нашей статьи.
![Техники и разновидности украшения тортов](/upload/iblock/45d/va8rd6rgpjekww69di9ol3j52yirmph6.jpg)
Техники и разновидности украшения тортов
Дизайн торта — звездный час для каждого кондитера, самая творческая и захватывающая часть в приготовлении выпечки. Ведь этот десерт априори должен быть вкусным и красивым. А некоторые могут по праву считаться настоящим произведением искусства, которые вызывают восторг и желание рассмотреть каждую деталь. Добиться такого эффекта можно с помощью различных украшений, о которых и поговорим ниже.