scroll-top-icon
Каталог Торты на заказ Доставка и оплата
Корзина

Самые необычные торты в мире

Когда речь заходит о необычных десертах, важно учитывать, что таковыми они будут с точки зрения традиционной для той или иной страны кухни. А потому торт, считающийся привычным в одном регионе, может показаться совершенно нестандартным для жителей другого. Ведь именно место происхождения блюда накладывает отпечаток на используемые в нем продукты, специи и добавки. В этой статье узнаем о самых интересных лакомствах в разных странах мира и тех тортах, которые поразили своим оформлением и ценой всех без исключения.

Содержание:

Непривычные, но очень популярные национальные десерты

Американская «Великая шоколадная стена»

Оригинальное в подаче лакомство, в основе которого топленый горький шоколад и малиновый джем. А еще в составе взбитое масло, экстракт ванили, сливки, мучная смесь, яйца и молоко. Что характерно: с добавлением каждого нового желтка и белка вся масса заново взбивается. А еще обязательно используют немного соли. Глазурь делают из крупных шоколадных кусков, которые укладывают между коржами. Подается такой торт со свежими ягодами и малиновым джемом.

Французские «Три молока»

Этот десерт получил особенную популярность среди домохозяек. Ведь готовится он просто и быстро, но при этом радует изысканным вкусом. Основой выступает пористое тесто, которое пропитывают сливками в сочетании с вареной сгущенкой. А в качестве дополнения кулинарной композиции выступает сливочный крем. Иногда могут использоваться и свежие фрукты.

«Битое стекло»

Этот яркий торт не имеет выраженной привязки к кухне какой-либо страны. Для его приготовления используют бисквитные коржи, а в роли связующего выступает подслащенная сметана с желатином. В качестве украшения применяют нарезанное на кубики разного размера разноцветное желе.

Советский «Ленинградский»

Культовый торт советской эпохи, который так любят наши дедушки и бабушки. Хвалят его и иностранцы. Сам по себе рецепт не самый простой, а на тот момент десерт готовился строго в соответствии с ГОСТом. Поэтому состав ярко отличается от всех вышеописанных лакомств. В нем присутствуют коньяк, какао, помадка, орехи и лимонный сок. Сегодня «Ленинградский» претерпел изменения, но не стал хуже, а получил ту самую модную авторскую изюминку.

Венгерский «Добош»

Безупречное по вкусу и оформлению слоеное лакомство с нежной шоколадной глазурью. Это любимый торт венгерской императрицы Елизаветы. В традиционном «Добоше» шесть бисквитных слоев, шоколадный крем и карамельная глазурь. Зачастую добавляют ром и какао.

Канадский «Красный бархат»

Этот торт полюбился не только канадцам. Его все чаще заказывают и в России на свадьбы, корпоративы, юбилеи и прочие торжественные мероприятия. И не зря — у десерта эффектный вид и бесподобный вкус. Против ярко-красных влажных пористых коржей в сочетании с белоснежным сливочным кремом устоять невозможно. Молоко в этом рецепте заменяют на пахту — обезжиренные сливки. По вкусу торт получается неожиданно шоколадным — все за счет какао. Так что такой десерт точно станет приятным сюрпризом независимо от повода.

Немецкая «Норка крота»

Это не столько рецепт, сколько форма торта и способ его подачи. На основу из бисквита укладывают банан, нарезанный крупными кусками, а затем скрывают его за шапкой из суфле или сливок. У самих же бисквитных коржей может быть абсолютно любой вкус — обычный или шоколадный.

«Восточная красавица»

Очень простой торт, в котором в качестве начинки используются сухофрукты или финики. Они запекаются прямо в тесте, в основании десерта. Косточки обязательно удаляются заранее. А для придания особого аромата и вкуса часто добавляется корица.

Американский «Сникерс»

Еще один необычный десерт из США по мотивам одноименного батончика. Бисквитные коржи, крем из вареной сгущенки, арахис, а сверху топленый шоколад. Вкусно, красиво и точно стоит того, чтобы попробовать.

Российский «Кудрявый мальчик»

Он же «Ванька кучерявый», полюбившийся россиянам за неповторимый вкус на основе какао, шоколадной глазури, сметанного крема и тертых орехов. Бисквит может быть и обычным, и шоколадным. В основании он идет слоями и промазывается кремом из сметаны, а вот верхние коржи режутся на кусочки и выкладываются горкой, которая и будет напоминать взъерошенную голову. Все это обильно поливается глазурью и украшается орехами.

Когда уникально — значит дорого

В этом рейтинге самые дорогие в мире торты, которые к тому же поражают своим необычным дизайном. Они вошли в историю кондитерского дела как настоящие произведения искусства.

  • Свадебный торт принцессы Дианы. Стоимость — $ 40 000.

Да, это был далекий 1981 год, но этот десерт до сих пор занимает высокие позиции. Торт из пяти ярусов с венчающей его, оригинальной цветочной композицией. Что примечательно: несколько кусочков торта сохранились до сих пор и их можно купить с аукциона за $ 2000.

  • Реклама платины. Стоимость — $ 130 000.

Кондитер Нобуе Икара из Японии решил, что лучшей рекламой ювелирных изделий для женщин станет… торт. А потому он приготовил уникальное лакомство, которое затем украсил платиновыми кулонами, цепочками и ожерельями.

  • Алмазный торт. Стоимость — $ 850 000.

Необычный шоколадный десерт, который украшен настоящими алмазами. Он был выставлен в Осаке на витрине универмага. Цель, которую преследовал японский кондитер Масами Маямото, — увеличить продажи в курортный сезон. Но купить такой шедевр так никто и не решился.

  • «Блестящая пыль». Стоимость — $ 1,3 млн.

На самом деле это несъедобный торт, единственный в этом рейтинге. Он был разработан для ярмарки «Даллас Люкс» и декорирован многочисленными ювелирными камнями на глянцевой глазури. Доставлять на мероприятие такую драгоценность пришлось на бронированном авто.

  • «Африка». Стоимость — $ 5 млн.

Этот торт в форме африканского континента украшен 2000 бриллиантами. И сделали его по заказу одного из ювелирных магазинов Токио.

  • «Бридал шоу». Стоимость — $ 20 млн.

Ежегодно в Беверли-Хиллз проводится шоу роскоши «Бридал». И с каждым разом оно становится все более экстравагантным. Так, специально для мероприятия был приготовлен торт с золотыми хлопьями и множеством алмазов. Идея принадлежала кондитеру Нахид Парса.

  • «Гала-торт». Стоимость — $ 30 млн.

Этот десерт был сделан по заказу Деворы Роуз, светской львицы и главного редактора Social Life Magazine. Торт украсили многочисленными драгоценными камнями, так что эпатировать публику удалось без особого труда.

  • «Пиратская фантазия». Стоимость — $ 35 млн.

Торт в виде пиратского корабля буквально набит ювелирными изделиями и драгоценными украшениями. Но все же он съедобен — в основе несколько слоев со вкусом тыквы, лимона и шоколада.

Если необычное, то в первую очередь название

Форма и вкус торта могут быть непривычными и очень оригинальными. Но как заинтриговать покупателя с первых секунд? Конечно же, придумать необычное название.

Вот, например, «Молочная девочка». Что-то близкое к «Кучерявому мальчику», но акцент сделан не на идею, а на содержание. Коржи очень тонкие, напоминающие вафлю, и промазаны сгущённым молоком. А поскольку на этикетке первых таких десертов была изображена девочка с бидонами молока, отсюда и пошло название. Сегодня же рецепт варьируют, и в составе может быть заварной крем, сливочный сыр, взбитая сметана, сливки, йогуртовые муссы. А в качестве декора используют свежие ягоды.

Или неполиткорректный десерт «Негр в пене», он же «Улыбка негра», он же «Негр в белой рубашке». Торт готовится быстро и просто, но с изюминкой. Коржи становятся темно-лиловыми благодаря добавлению варенья из черной смородины. А крем, наоборот, получается белоснежным и воздушным — для него взбивают жирную сметану и сахарную пудру. Картину завершают грецкие орехи.

Затейливо звучит и не менее затейливо выглядит «Монастырская изба». Сначала готовят множество рулетов из песочного несладкого теста и начиняют их вишневым джемом. А после собирают в пирамидку, промазывая сливочным кремом. Как итог — торт имеет форму двускатной крыши.

Из этой же категории лакомство «Графские развалины». Торт смотрится поистине живописно и в свое время был культовым. Делают эти самые «развалины» из множества разных по размеру меренг, соединенных кремом из сливок или сливочного сыра. Для полноты вкуса добавляют орешки, ягоды, глазурь. Прекрасный праздничный десерт!

Еще одним классическим тортом можно считать «Муравейник». Его основой выступает песочное тесто, которое сначала замораживают, а потом натирают на крупной терке. Эту стружку выпекают, разламывают, смешивают с кремом и лепят горку, которая будет муравейником. Зафиксировать все кусочки лучше всего с помощью сметанного крема в сочетании со сгущенным молоком: лакомство получит карамельный вкус и приятный золотистый цвет. В качестве декора выступает только мак.

Для тех же, кто попробовал «Битое стекло», придуман следующий торт — «Каменистая дорога». Десерт плоский, но неровный, в роли щебенки выступают орехи, кусочки печенья, воздушные шарики для завтрака и попкорн. Есть и булыжники — маршмеллоу. И все это соединено при помощи растопленного с сахаром и сливочным маслом шоколада.

Классических рецептов тортов, как и их авторских интерпретаций, не просто много, их великое множество. А это значит, сладкоежкам точно не придется думать, что попробовать сегодня, завтра и через полгода. Отметим, что все десерты, независимо от формы, вкуса и названия, отлично подходят для подачи к праздничному столу и станут эффектным кондитерским аккордом, завершающим торжество.

Самые необычные торты в мире
Спасибо!

Ваша заявка поступила в обработку наш менеджер позвонит вам!

Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину Продолжить покупки
Заказ № 232 234 оформлен!
  • Вам придёт СМС подтверждение или позвонит оператор в течение 10 минут
  • Если этого не случилось, пожалуйста, позвоните оператору по телефону, указанному в шапке сайта
Вход/Регистрация
Войти по e-mail
Войти по телефону
Введите код
Мы отправили код на +7 666 666 66 66
Изменить
Получить новый код можно через 2:00
Заказать звонок

Оператор ответит на все ваши вопросы