scroll-top-icon
Каталог Торты на заказ Доставка и оплата
Корзина

Мировые кондитерские тренды: что нового на сладких витринах Парижа, Токио и Нью-Йорка

Кондитерская индустрия находится в постоянном развитии и ежегодно предлагает новые технологии, вкусы, дизайнерские решения. Во многом этот процесс обусловлен мировыми тенденциями и изменениями в области нутрициологии, пищевой промышленности, поп-культуре. Рассказываем, какие сладости популярны сегодня в мире и что точно стоит попробовать на примере французских, американских и японских кондитерских.

Содержание:

  1. Кондитерские тренды Парижа
  2. Что вкусного в Токио?
  3. Какие сладости в моде в Нью-Йорке?
  4. Что общего между трендами в этих городах?

Кондитерские тренды Парижа

Даже равнодушный к сладостям человек, оказавшись в столице Франции, не сможет устоять перед кондитерскими витринами. В пекарнях и булочных изобилие не просто пирожных, а настоящих произведений искусства. Каждый десерт притягивает взгляд, от того так легко растеряться в выборе.

Тем не менее самыми популярными были и остаются макаруны и эклеры. Первые представляют собой нежнейшее печенье из миндаля, сахара и яичного белка с кремовой прослойкой. Но самые необычные макаруны предлагает попробовать кондитерский дом Ladurée — можно выбрать веганские или лакомства со вкусом розы, фисташек, соленой карамели, bubble gum и вычурным декором. А еще здесь подают их в виде мороженого и коктейлей.

Эклеры же скупают не менее охотно, чем макаруны. По правилам парижских кондитеров, идеальным считается пирожное длиной 14 см, абсолютно ровное и одинаковое по форме. В качестве начинки используют кофейный, шоколадный и ванильный крем. Верх же обильно покрывают слоем глазури. Невероятно красивые эклеры подают в кондитерской L’Eclair du Genie. Можно попробовать открытые и закрытые десерты с карамелью, фисташками и малиной, пралине и миндалем.

Однако парижские кондитеры не ограничиваются лишь экспериментами с эклерами и макарунами. Сегодня на сладких прилавках можно встретить большое количество фруктовых пирожных: яблочных, лимонных, клубничных. С ними по соседству клафути, безе и шоколадные трюфели. А еще необычный «Монблан» — декадентский сливочный десерт, покрытый вермишелью с каштановым кремом, «Париж Брест» из заварного теста со сливочным пралине, фундуком и миндальной посыпкой, малиновый или ванильный «Мильфей».

Что вкусного в Токио?

Здесь не понаслышке знают все о самых сладких блюдах. Типично японские рецепты прекрасно уживаются с оригинальными, а классические десерты получают уникальную интерпретацию и от того становятся еще более вкусными.

Например, японский парфе похож на американский, но только по составу. Сливки, фрукты, йогурт и орехи укладываются слоями не на классический заварной крем, а в высокий стакан. Но самым необычным считается накамеруго — сезонное парфе с мороженым. Прекрасно освежает, не хуже, чем другой популярный десерт — какигори. Фисташки, мятный шоколад, авокадо в сочетании с колотым льдом чаще всего едят летом, но во многих кафе это лакомство уже подают круглый год.

Еще один своеобразный десерт, зародившийся в Японии, — сандо, они же фруктовые сэндвичи. В них пышный японский хлеб дополнен взбитыми сливками и сезонными фруктами. Очень популярны и пирожные в форме рыбы. В качестве начинки обычно выступает сладкая паста из красной фасоли, но есть варианты с яблоком, картофелем и даже мороженым.

В целом традиционные сладости к чаю в Токио, в отличие от западных, приравненных к избытку, воспринимаются как возможность побыть в тишине. Это касается и вагаси, меняющих свой цвет и форму в зависимости от времени года, чем отражают суть сезона, и рисовых лепешек моти с разнообразными начинками.

Кондитерские Токио также готовят и веганские десерты — тарталетки из сырых фруктов, фруктовые сэндвичи, пончики Upbeet с черным кунжутом, свеклой, арахисовым маслом.

Какие сладости в моде в Нью-Йорке?

Американцы считают обед прелюдией к десерту, поэтому неудивительно, что США — страна сладкоежек. В этой стране много своих рецептов, от которых весь мир каждый раз приходит в восторг. И среди них, конечно:

  • брауни. В кондитерских Нью-Йорка этот шоколадный десерт готовят по-разному, но везде он покоряет своей нежной мякотью и плотной корочкой. В составе могут быть вишня, бананы, орехи;
  • донат. Пышные сладкие пончики с разноцветной глазурью — символ американской кухни. Можно попробовать вариант с ванильной, шоколадной, карамельной, клубничной или банановой начинкой. Снаружи они удивительно хрустящие и очень мягкие внутри;
  • Twinkie. Обычное бисквитное пирожное с банановым кремом;
  • чизкейк. Чикагский, нью-йоркский, филадельфийский считаются классикой, а любые другие — черничные, шоколадные, лимонные — уже нечто оригинальное и очень вкусное;
  • коблер. Еще один яркий представитель кондитерского искусства Нью-Йорка. Пирог с сочной ягодно-фруктовой начинкой с зажаристой корочкой и большим количество взбитых сливок никого не оставит равнодушным.

А еще кондитерская индустрия США — это многообразие пирогов. Румяный лаймовый из рассыпчатого песочного теста, пекановый с воздушным заварным кремом, нежнейший бисквит Angel food cake прекрасно дополняют любой прием пищи и подаются буквально во всех заведениях. К тому же многие из них получили веганскую интерпретацию.

Что общего между трендами в этих городах?

  1. Акцент на более полезное питание. Эта тенденция стала следствием пропаганды здорового образа жизни. Поэтому десерты теперь призваны не просто приносить удовольствие, но поддерживать отличное самочувствие. Именно поэтому кондитеры Токио, Нью-Йорка, Парижа добавляют довольно много свежих ягод и сезонных фруктов, используют их для украшения и приготовления начинки. Это позволяет уменьшить количество сахара и обогатить лакомство витаминами.
  2. Веганские сладости. В этих десертах нет ингредиентов животного происхождения, такого как яйца или молоко. И сегодня их ассортимент становится все шире, а значит, доступнее для большего круга людей.
  3. Необычный декор и формы. Кондитеры стремятся предложить знакомые лакомства, но которые смогут удивить с первого взгляда. Оригинальные украшения, многослойность, эксперименты с цветом — все это помогает произвести должный эффект.

Эти тенденции будут только набирать обороты и вскоре займут главенствующее место в кондитерском деле. Скорее всего, их дополнит тренд на функциональность питания — когда польза десертов повышается за счет обогащения пробиотиками, витаминами и белком. Будет активно развиваться и их дизайн, персонализация лакомств выйдет на новый уровень, в том числе за счет цифровых технологий. Все это вместе сделает кондитерские изделия красивыми, вкусными и по-настоящему полезными.

Мировые кондитерские тренды: что нового на сладких витринах Парижа, Токио и Нью-Йорка
Спасибо!

Ваша заявка поступила в обработку наш менеджер позвонит вам!

Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину Продолжить покупки
Заказ № 232 234 оформлен!
  • Вам придёт СМС подтверждение или позвонит оператор в течение 10 минут
  • Если этого не случилось, пожалуйста, позвоните оператору по телефону, указанному в шапке сайта
Вход/Регистрация
Войти по e-mail
Войти по телефону
Введите код
Мы отправили код на +7 666 666 66 66
Изменить
Получить новый код можно через 2:00
Заказать звонок

Оператор ответит на все ваши вопросы