Блог
Знаменитые кондитеры мира: истории успеха и фирменные рецепты
Кондитерское искусство — не просто создание изысканных десертов, которые восхищают нас уникальным оформлением и невероятным вкусом. За этими сладостями кроется богатое культурное наследие и традиции разных народов.
Мировые кондитерские тренды: что нового на сладких витринах Парижа, Токио и Нью-Йорка
Кондитерская индустрия находится в постоянном развитии и ежегодно предлагает новые технологии, вкусы, дизайнерские решения. Во многом этот процесс обусловлен мировыми тенденциями и изменениями в области нутрициологии, пищевой промышленности, поп-культуре. Рассказываем, какие сладости популярны сегодня в мире и что точно стоит попробовать на примере французских, американских и японских кондитерских.
Как выбрать и использовать разные виды шоколада в домашних условиях: раскрываем все секреты
И начинающие пекари, и опытные кондитеры так или иначе используют шоколад — в качестве начинки, но чаще всего для декора. Правда, многие нередко сталкиваются с тем, что шоколадные фигурки буквально тают в руках и лишены красивого блеска, а подтеки на торте не застывают и стекают на подложку. Все это последствия неправильно выбранного шоколада, которых поможет избежать наша статья.